Продолжаем закупку различных товаров из Кореи по доступным ценам.
Код:
http://english.gmarket.co.kr/
Что такое Gmarket? Это не совсем магазин, вернее, не магазин в прямом смысле. Это скорее организация, объединяющая тысячи маленьким магазинчиков Кореи под одной структурой. То есть, Gmarket предоставляет магазинам площадку, единую систему оплаты, единую систему доставки и общую рекламу.
Огромный выбор женской, мужской, детской одежды и обуви! Игрушки, памперсы, товары для мам! Различные товары для дома! Аксессуары, бижутерия, серебро! Есть всё для АВТО! Спортивная одежда и инвентарь!
Мы заказываем товар у разных продавцов, далее они пересылают его в офис Gmarket, где формируется вся наша посылка и отправляется нам почтой ЕМС.
Здесь ХВАСТИКИ
Сайт просматриваем через Internet Explorer. Сервера компании находятся в Корее, так что загрузка происходит гораздо медленнее.
Сайт частично переведён на английский язык, а именно: раздел «Условия» и общие названия разделов. В общем, разобраться со структурой поможет.
Большинство информации предоставляется в технологии Flash, что автоматически означает полную бесполезность всех переводчиков Google Translate. Пишите мне, разберёмся.
Во всём остальном пользуемся ПЕРЕВОДЧИКОМ
* Заполнять ТОЛЬКО поля, не помеченные цветом! При необходимости менять курс (данные даются на текущую посылку)
Перед тем как делать заказ, внимательно читаем правила!
Условия закупки: читать всем!
* Принимая участия в закупке, Вы соглашаетесь со всеми её условиями.
* Минимальной суммы заказа нет.
* Оргсбор 13% (предусмотрена гибкая система скидок на орг%, см. пост №-4) + доставка почтой ЕМС 5,5$ за кг.
* Совместные Посылки (СП) отправляются примерно 2-3 раза в месяц (возможно и чаще, по мере набора посылок).
* Стоп каждой Совместной Посылки, как только набираем сумму близкую к 10000-15000 и по весу от 10 кг.
* Заказ пишем в теме (строго по образцу!)
* Заполняем бланк заказа с примерным расчётом стоимости * Заполнять ТОЛЬКО поля, не помеченные цветом! При необходимости менять курс (данные даются на текущую посылку) и отправляем мне на эл.почту tomsya@mail.ru
* Дублируем заказ из поста мне в личку с данными о себе (ФИО, конт.телефон) - для тех, кто работает со мной впервые.
* Все изменения и дополнения пишем в новом сообщении. Посты не редактируем! Тему не перечитываю.
* После СТОПа отказаться НЕЛЬЗЯ!
* За темой следим самостоятельно и внимательно!
* Информация по статусу конкретной СП: сроки, состав, оплаты и т.д. - будут отражены в посте №-5.
* Предоплата 100% на карту Сбербанка РФ либо наличными.
* Раздача на Вагонке + центр города.
* Делая заказ, не забываем о риске СЗ (брак, пересорт и т.п. пристраиваем самостоятельно).
Ход закупки:
1. Собираем общими усилиями посылку - СП, т.е. суммарные заказы весом не менее 10 кг:
* Выбираем товар и рассчитываем его стоимость и стоимость его доставки (как это сделать подробно в посте№-2).
Некоторый интересный на мой взгляд товар выкладываю с ценами в посте №-4.
* Делаем заказ в теме строго по образцу:
-слово ЗАКАЗ
-ссылка на страницу с товаром
-название товара (краткое описание, артикул если есть цифрами)
-цвет, размер
-стоимость позиции с доставкой 5,5$ за кг. (рассчитываем по таблице, курс доллара и корейской воны будет указан в посте №-6 с заказами на текущую СП)
-изображения всех позиции товара что есть в Вашем заказе прикрепляем в посте.
* Считаем итоговую сумму своего заказа и суммарную стоимость доставки (в бланке заказа считается автоматически у учётом орг%)
* ФИО и контактных данные отправляем мне в личку (для работающих со мной впервые). Без данных заказ не принимаю.
* Если что-то меняете ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем полностью (по образцу заказа) какую позицию меняем и НА КАКУЮ меняем.
2. Я формирую Совместную посылку (далее СП), прописываю суммы к оплате в рублях в посте №-5 и даю реквизиты для оплаты.
На оплату отводится 2 рабочих дня!
3. После поступления оплаты от всех участников СП, я оплачиваю в Корею.
4. После оплаты нам формируют посылку и высылают нам почтой ЕМС. Срок доставки примерно 2 - 4 недели.
5. Разбираем свои вещи на раздаче в центре города или на Вагонке (по договоренности).
Удачной Совместной Покупки!